Уставный фонд банка микрокредитования в Беларуси может составить около 10 млн. евро

Устав о создании в Беларуси банка микрокредитования малого и среднего бизнеса будет подписан в первой половине декабря 2007 года. Об этом сообщил представитель Группы Всемирного банка в Беларуси Крэйг Белл на брифинге в Минске.

Он отметил, что по техническим причинам эта дата немного сместилась, сейчас ведутся подготовительные работы, консультации. Международная финансовая корпорация, которая входит в состав Всемирного банка и является одним из инвесторов новой кредитной организации, согласовывает необходимые документы с другими акционерами.

Планируется, что уставный фонд банка микрокредитования составит около 10 млн. евро. Эта структура будет заниматься финансированием проектов по энергосбережению, охране окружающей среды, созданию благоприятных условий для развития агрогородков, агротуризма. Банк намерен открыть филиалы во всех областных центрах, чтобы "дать возможность жителям этих регионов получить финансовую помощь".

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития и Национальный банк Беларуси в феврале 2007 года подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся создания в республике банка по микрокредитованию малого и среднего бизнеса. По оценке ПРООН потребность в микрокредитах в Беларуси составляет $210 млн. в год.  

09:15 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии