Ушачский овощесушильный завод купил скважину минеральной воды

В Ушачском районе Витебской области состоялся аукцион по продаже скважины минеральной воды, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Ушачского райисполкома Владимир Авдошко.

Владельцем скважины стал Ушачский овощесушильный завод, который приобрел ее за Br147 млн., при стартовой цене Br140 млн. Суточные запасы воды в скважине составляют 155 куб. м. По словам Владимира Авдошко, при таких запасах объем производства воды в месяц будет составлять не менее 250 куб. м. По предварительным данным, для создания современного производства по розливу минеральной воды овощесушильному заводу
необходимо около Br3,8 млрд. инвестиций.

Освоение нового вида продукции и увеличение производственных мощностей завода является частью госпрограммы развития малых городов, в которую включены Ушачи, подчеркнул заместитель председателя райисполкома. Приоритетным направлением в развитии этого населенного пункта является туризм, в том числе и оздоровительный.

Минеральная вода в Ушачской скважине по своему составу является сульфатно-натриевой с добавками магния и хлора и почти аналогична российским минеральным водам "Уфимская" и "Краинская", применяемым при лечении желудочно-кишечного тракта. Аналогов этой воды в Беларуси нет.

12:01 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии