Сидорский раскритиковал ход реализации государственной инвестиционной программы

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский раскритиковал ход реализации государственной инвестиционной программы на 2007 год, представленный министром архитектуры и строительства Александром Селезневым на заседании президиума Совета министров в среду в Минске.

"Снимайте этот вопрос с рассмотрения. Определите, какие объекты мы вводим, какие не вводим, и кто за это отвечает", - сказал С.Сидорский, определив персональную ответственность вице-премьеров Александра Косинца и Виктора Бури.

Критику премьера вызвало заявление главы Минстройархитектуры о том, что строительные компании не выполняют свои тендерные обязательства, в результате чего откладывается ввод в эксплуатацию объектов. Премьер потребовал, чтобы к компаниям, выигравшим тендер и не выполнившим свои обязательства, предъявлялись финансовые претензии. "Они должны возмещать ущерб", - подчеркнул С.Сидорский.

Он привел в пример казахстанский опыт, согласно которому к тендеру допускаются компании, имеющие на счетах достаточно средств для покрытия убытков в случае расторжения договора.

По словам А.Селезнева, под угрозой срыва находятся 14 объектов, ввод которых определен поручениями президента. Среди них Гребной канал вблизи Заславля, реконструкция Дворца спорта в Минске, реконструкция гостиницы "Стайки", зона отдыха "Дрозды", строительство ветеринарной клиники в Ратомке и Витебской бройлерной фабрики.

Вместе с тем, по словам министра, на данный момент введено в строй 147 объектов из 232 запланированных. Строится в настоящее время 166 объектов. Капитальных вложений за 9 месяцев 2007 года освоено на сумму Br1 трлн 89 млрд, что составляет 97,4% от предусмотренного.

12:11 14/11/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии