Валерий Карбалевич: Правительство готовят к роли «козла отпущения

А.Лукашенко заявил, что правительство начинает обрастать тиной, а замглавы Администрации президента Леонид Анфимов утверждает, что правительство не подготовлено к работе в новых условиях».  Выходит, кабинету Сергея Сидорского пора сушить весла?

Валерий Карбалевич: Правительство готовят к роли «козла отпущения

Политолог Валерий Карбалевич считает, что это не так:

- Лично я не вижу оснований для смены правительства именно теперь, когда ситуация в стране довольно стабильна, а доходы населения растут, пускай и замедленными темпами, - говорит Карбалевич. - Да и сам Лукашенко во время совещания по итогам 9-месячной работы народнохозяйственного комплекса Беларуси заявил, что если 6 из 19 основных прогнозных социально-экономических показателей не будут выполнены по истечению 9 месяцев 2008 года, то он будет вынужден принимать кадровые решения.

Своими громкими заявлениями глава государства говорит: мол, смотрите,. люди, я все для вас сделал. Он подготавливает население к неизбежным непопулярным решениям, хитом которых на данный момент является отмена льгот для многих категорий населения. А впереди у нас, увеличение стоимости услуг ЖКХ, сокращение числа нерентабельных предприятий в промышленности и сельском хозяйстве и др. Безусловно, последствия внедрения этих решений в жизнь не могут не отразиться на жизненном уровне абсолютного большинства белорусов. И кто-то должен будет понести за это ответственность, сыграть роль «козла отпущения». Населению теперь дан четкий посыл, что этот кто-то – теперешний кабинет министров. 

13:39 14/11/2007




Loading...


загружаются комментарии