Предпринимателям разрешили провести 19 ноября митинг в парке Дружбы народов

Мингорисполком разрешил предпринимателям провести 19 ноября 2007 года митинг в столичном парке Дружбы народов на площади Бангалор. Заявку на его проведение 1 ноября подали активисты республиканского общественного объединения "Перспектива".

Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, цель митинга — создание условий для активного и широкого диалога между государственными органами власти и предпринимательскими структурами Беларуси в целях улучшения экономических условий для развития предпринимательского потенциала в стране.

А.Шумченко напомнил, что основные проблемы предпринимателей сегодня связаны с действием указа президента № 760. Согласно этому документу с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели (ИП) не могут привлекать наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек.

"Предстоящий 19 ноября митинг — это фактически последний шанс в этом году для предпринимателей публично заявить о своих проблемах. Эти проблемы должны быть видны через судьбу каждого человека, который придет на митинг. От того, насколько наш голос окажется по настоящему сильным и громким, будет зависеть, услышат ли нас органы государственной власти и пойдут ли они, наконец, на какие-то уступки предпринимательскому движению", — заявил лидер РОО "Перспектива".

По его словам, предприниматели намерены добиваться переговорного процесса с высшим руководством страны. "Если власть не осознает необходимость этого, впереди нас ждет конфронтация и рост напряженности в предпринимательском сообществе. При таком развитии событий проиграет вся страна", — добавил А.Шумченко. Он пояснил, что речь в данном случае идет о развитии теневого сектора экономики, а также росте социальной напряженности в связи с сокращением и увольнением людей, работающих у ИП.

Напомним, активисты РОО "Перспектива" проводили митинг на площади Бангалор в Минске 10 сентября. Тогда на акцию в поддержку требований предпринимателей пришло около тысячи человек.

09:04 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии