Страны ЕврАзЭС приступают к созданию реального Таможенного союза

Страны ЕврАзЭС приступают к созданию реального Таможенного союза. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня в Минске на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым. Встреча проходила накануне ожидаемого в Москве заседания Межгоссовета стран ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

Сидорский подчеркнул, что Беларусь всегда активно поддерживала и поддерживает решения по созданию единого таможенного пространства в рамках ЕврАзЭС. "Мы делаем верные шаги на этом пути", - подчеркнул Сергей Сидорский. Он сообщил, что на предстоящем заседании глав правительств стран ЕврАзЭС будет рассмотрено 17 вопросов. Формирование нормативно-правовой базы ЕврАзЭС позволяет значительно расширить экспорт между странами-участницами.

Таир Мансуров в свою очередь отметил, что "сегодня весь мир внимательно следит, что будет с Таможенным союзом, который должен быть создан за три года. Поэтому мы обязаны быть более мобильными и проводить интеграцию на первом этапе между тремя странами - Беларусью, Россией, Казахстаном". 

11:52 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии