ЕБРР выделит Беларуси миллиард евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), созданный для поддержки демократических реформ на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, согласился выделить миллиард евро на частный проект в сфере энергетики.

Кроме того, ЕБРР предложил Беларуси проводить консультации с банком при реализации инвестиционных проектов. По мнению сотрудников ЕБРР, это желательно для более подробного технико-экономического обоснования. ЕБРР также заявил об интересе к белорусским предприятиям, на которых планируется проводить перевод котельных в мини-ТЭЦ, сообщает lenta.ru.

В январе 2007 года ЕБРР подписал двухлетнюю стратегию сотрудничества с Беларусью, согласно которой банк будет финансировать компании в частном секторе, ориентируясь на малый и средний бизнес. По мнению сотрудников банка, Беларуси для поддержки высоких темпов экономического роста необходимо провести рыночные реформы.

ЕБРР был создан в 1991 году и сейчас является одним из крупнейших инвесторов в Восточной и Центральной Европе. За 1991-2004 года банк выделил странам бывшего соцлагеря 25,3 миллиарда евро под 1140 проектов.

14:38 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии