Лукашенко не будет продавать белорусские предприятия «недружественным» «братьям-россиянам»

Беларусь не будет менять курс экономического развития и продавать свои предприятия российским инвесторам, у которых «море» денег, заявил 15 ноября А.Лукашенко. По его словам, для этого нет необходимости, поскольку в стране нет критической ситуации, и власть не допустила никаких ошибок в стратегии развития.

«После недавнего совещания с должностными лицами, довольно резкого, я этого не скрываю, белорусские оппозиционеры и некоторые российские СМИ начали «кричать» о том, что Лукашенко, мол, не может признать, что он допустил ошибку в плане стратегии развития нашей страны.

В чем же эта ошибка? Якобы не ту экономику создаем. Надо было, мол, приватизировать, продать, раздать – это было бы правильно. Для отдельных россиян очень важно, чтобы мы этим путем пошли, потому что денег у них – «море» и им хотелось бы скупить этот кусок земли вместе с теми предприятиями, которые здесь находятся.

Хочу заявить: мы не собираемся менять тот курс, который избрали. В стране абсолютно нет никакой критической ситуации», - заявил Лукашенко.

«Хотя объективная причина для того, чтобы эта ситуация сложилась, была», - признал он.

«Все-таки нам $2,5 млрд. за год надо было выложить за энергоносители, за нефть и газ. Трудно себе представить, какая экономика может выдержать такой удар? Тем более – экономика растущая, которая еще не окрепла», - пояснил он.

«Это был недружественный шаг со стороны наших братьев-россиян. Но мы прожили год и не рухнули», - заявил Лукашенко.

10:15 16/11/2007




Loading...


загружаются комментарии