Президент настаивает на отмене социальных льгот

Всякого рода иждивенческие настроения должны быть прекращены. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросу государственной поддержки населения. Родина вроде бы не в опасности, но министрам необходимо больше и дороже продавать на российском рынке белорусских товаров.  


Президент настаивает на отмене социальных льгот

Совещание с членами правительства и администрации президента по проблемам отмены социальных льгот и экономической ситуации в стране получилось довольно напряженным. Лукашенко демонстрировал твердость и раздавал членам правительства привычные, ставшие банальными советы.  Гражданам он посоветовал не жаловаться на жизнь.  "Я всегда честно и открыто говорю о том, что не будет разбазаривания денежных средств на необоснованные льготы и привилегии. Ведь мы не берем деньги из воздуха на льготы, а, поддерживая одного, забираем эти деньги у другого гражданина",- подчеркнул глава государства.

"Сегодня в Беларуси есть все для того, чтобы нормально жить и работать,- отметил Александр Лукашенко. - Создаются новые рабочие места, своевременно выплачиваются зарплаты и пенсии, не обделена вниманием и учащаяся молодежь, которая получает различные виды стипендий, премий и материальной помощи, а самые одаренные и талантливые молодые люди становятся лауреатами президентских фондов".

"Трудоспособный человек может и должен работать, содержать себя, семью, детей и родителей", - резюмировал глава белорусского государства. Лозунги о социально ориентированном государстве и заботе президента о каждом жители страны забыты.

13:33 16/11/2007




Loading...


загружаются комментарии