Минтранс выступает за упрощенное налогообложение международных автоперевозчиков

Минтранс Беларуси выступает за упрощенное налогообложение международных автоперевозчиков. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец.

Он отметил, что Минтрансу предстоит работа над тем, что чтобы налоговая нагрузка и условия обновления подвижного состава белорусских автоперевозчиков были сравнимы с условиями в соседних странах: "Возможно упрощение налогообложения и как вариант - единая ставка налога для компаний, имеющих небольшое количество автомобилей, к примеру, тридцать. Не стоит обременять их очень серьезной нагрузкой", - сказал Н.Верховец. По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, предпринятый в 2007 г ряд мер в отношении международных автоперевозчиков позволил сократить отток белорусских транспортных компаний в Россию.

"В середине 2007 г белорусским автоперевозчикам была предоставлена возможность ввоза импортного подвижного состава на условиях лизинга с рассрочкой платежа на 34 месяца - это выровняло ситуацию на белорусском рынке и приостановило отток таких компаний", - пояснил Н.Верховец.

"Ранее ряд перевозчиков посчитали возможным зарегистрировать свои предприятия в России и переместить туда бизнес. Это связано с тем, что в России в конце 2006 г были предприняты меры по снижению налоговой нагрузки и по упрощению ввоза импортного подвижного состава для международных перевозок", - сказал Н.Верховец.

Как ранее сообщалось, белорусские международные автоперевозчики в 2007 г для обновления грузового автопарка намерены удвоить количество приобретаемых новых автомобилей примерно до 1 тыс единиц.

 

08:40 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии