Председатель совета предпринимателей просит президента «выслушать проблемы ИП

Председатель совета предпринимателей столичных торговых центров (ТЦ) "Паркинг" и "Европа" Екатерина Чижик просит президента Беларуси "выслушать проблемы индивидуальных предпринимателей" (ИП). Как сообщила она БелаПАН, письмо с просьбой о личной встрече с главой государства было направлено в Администрацию президента 16 ноября.

Е.Чижик проинформировала, что летом этого года она была введена в состав Совета по развитию предпринимательства в Беларуси. "Я сама являюсь индивидуальным предпринимателем, меня избрали председателем совета ТЦ "Паркинг" и "Европа", поэтому все проблемы ИП я знаю изнутри. А то, что я к тому же являюсь председателем Совета по малому бизнесу и торговле при Белорусском союзе предпринимателей, дает мне право говорить от предпринимателей всей страны", — отметила она.

"Ситуация, сложившаяся в сфере экономической деятельности ИП, неоднозначна и требует Вашего вмешательства. Уверена, что информация, которую Вы получаете от представителей министерств и ведомств, — всего лишь одна сторона медали и, соответственно, не может быть объективной", — говорится в письме Е.Чижик.

Председатель совета предпринимателей подчеркнула, что "большая часть индивидуальных предпринимателей — это женщины-матери, которых в других сферах деятельности наше государство чтит и уважает, обеспечивая им защиту и социальные гарантии". Переход же ИП в юридические лица для них очень проблематичен, поскольку "оборотные средства очень малы, а условия для ведения бизнеса в статусе юрлица весьма жесткие и неподъемные для большинства ИП".

Е.Чижик считает, что "необходим совершенно новый подход к категории мелкого бизнеса". Поэтому она просит главу государства принять ее, выслушать проблемы индивидуальных предпринимателей.

По мнению Е.Чижик, проблему ИП необходимо решать сейчас, потому что в январе, когда пойдут массовые проверки предпринимателей со стороны контролирующих органов, ситуация может "еще более накалиться".

09:23 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии