Предприниматели намерены добиваться встречи с Лукашенко

Предприниматели намерены добиваться встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Соответствующее обращение к главе государства принято на митинге 19 ноября в парке Дружбы народов на площади Бангалор в Минске.

Акция была организована республиканским общественным объединением "Перспектива" и санкционирована городскими властями. По оценкам организаторов, в митинге приняли участие более 2 тысяч человек.

Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, в принятой на митинге резолюции, которая 20 ноября будет направлена главе государства, предприниматели требуют встречи с А.Лукашенко, а также начала переговоров с властями об условиях дальнейшей деятельности индивидуальных предпринимателей, в частности, отмене положения указа президента № 760 о привлечении ИП работников только из числа членов семьи и близких родственников.

Помимо этого ИП также просят президента передать в Конституционный суд обращение РОО "Перспектива", чтобы КС дал заключение о соответствии Основному закону положения, согласно которому деятельность ИП с 1 января 2008 года может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников в качестве наемных работников.

До этого "Перспектива" уже несколько раз обращалась в государственные инстанции с просьбой инициировать рассмотрение в Конституционном суде названного документа на соответствие Основному закону. Обращения направлялись в профильные комиссии обеих палат парламента, дважды — главе правительства Сергею Сидорскому, в Верховный суд, однако безуспешно.

"Мы говорим, что на сегодняшний день проблема очень глубокая. Конфликтная ситуация с ИП становится конфликтом народа с бюрократией и безответственной номенклатурой. Мы констатируем, что среди активных людей по всей стране зреют протестные настроения", — говорится в резолюции.

Предприниматели также оставляют за собой право отстаивать свои законные конституционные права путем обращения в международные организации. "Мы намерены напрямую обращаться к людям, информировать их об истинных причинах роста цен, ухудшении качества обслуживания и снижении ассортимента товаров. Поэтому мы предлагаем цивилизованно, в рамках правового поля решить созданный руками чиновников конфликт между предпринимателями и государством", — говорится в резолюции.

 

09:12 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии