В Беларуси хотят убрать иностранцев с рынков

В Беларуси будут изменены некоторые правила торговли на рынках для временно пребывающих или временно проживающих на территории Республики Беларусь иностранных граждан, лиц без гражданства. Это предусмотрено постановлением Совета министров №1483.

В Беларуси хотят убрать иностранцев с рынков

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве торговли, документ принят в целях исключения возможности осуществления розничной торговли на рынках данными категориями граждан без наличия специального разрешения на занятие предпринимательской деятельностью в республике.

В соответствии с постановлением орган управления рынка не вправе допускать индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, являющихся иностранными гражданами, лицами без гражданства, временно пребывающими или временно проживающими на территории нашей страны, на предоставленные им торговые места на рынке без документа об уплате единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (либо заверенной налоговым органом копии), а также при отсутствии копий специальных разрешений на занятие предпринимательской деятельностью в Беларуси.

Срок действия договоров аренды или договоров безвозмездного пользования торговым местом на рынке, заключаемых с указанными лицами, не должен превышать срок действия специального разрешения на занятие предпринимательской деятельностью в Беларуси. Постановление вступает в силу с 10 декабря 2007 года.

10:51 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии