Белорусские автобусы «попробуют силы» в условиях Крайнего Севера

В Мурманской области состоялась презентация белорусских автобусов и троллейбусов. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Обсудить преимущества белорусской техники представители ведущих промышленных и транспортных предприятий региона собрались на совещании, организованном областным департаментом промышленности и транспорта совместно с мурманским отделением посольства Республики Беларусь в России.

Имея многолетний опыт эксплуатации автомобильной техники и троллейбусов, производимых в Белоруссии, участники совещания пришли к общему мнению, что соотношение их цены и качества вполне может составить конкуренцию отечественной продукции. С представителями завода «Неман» достигнута договоренность о поставке одного-двух автобусов «Неман» городского (пригородного) исполнения в автоколонну 1118 для тестовой эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Напомним, завод «Неман» основан в 1984 году как подразделение Министерства радиопромышленности СССР. В 1991 году в рамках программы конверсии предприятие перешло на выпуск товаров гражданского профиля. В 2001 году освоено производство автобуса для городского хозяйства.

12:07 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии