Уралкалий опасается санкций США в отношении БКК

Руководство российской ОАО «Уралкалий» намерено провести переговоры с представителями госдепартамента США по поводу деятельности ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) в связи с санкциями администрации Буша против зарубежных дочек предприятий концерна «Белнефтехим».

Российский «Уралкалий» и белорусское РУП "Беларуськалий" поставляют свою продукцию на мировой рынок через совместное предприятие БКК.

Экономические санкции США, введенные против концерна «Белнефтехим», не затронули как само ОАО "Уралкалий", так и БКК. Все бизнес-операции БКК в настоящее время проходят в рабочем режиме, говорится в распространенном сегодня сообщении ОАО «Уралкалий».

Однако в будущем нельзя исключать, что санкции США не отразятся и на деятельности БКК. В связи с этим Уралкалий планирует вступить в диалог с властями США, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

Напомним, 13 ноября администрация США ввела санкций в отношении белорусского государственного концерна "Белнефтехим". Минфин США заморозил находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна "Белнефтехим" и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании Belneftekhim USA Inc.

13:46 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии