Беларусь может стать одним из центров ювелирной промышленности

Беларусь имеет потенциал для того, чтобы стать одним из центров ювелирной промышленности. Такое мнение высказал сегодня на встрече с Александром Лукашенко генеральный директор ОАО "Московский ювелирный завод" Денис Адамский, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Во время встречи обсуждались проекты инвестиций концерна "Группа компаний Леваева" в развитие ювелирной промышленности Беларуси. Иностранные инвесторы с удовлетворением отметили, что в Беларуси не разрушена основа для того, чтобы отечественные предприятия стали серьезными торговыми центрами в ювелирной сфере.

Руководитель концерна Лев Леваев отметил, что почти 80% ювелирных изделий, завозимых в СНГ, проникают "по серым схемам". Он подчеркнул, что Беларусь в этом плане выгодно отличается, так как в стране имеется четкая система контроля над соблюдением порядка в данной области.

Лев Леваев высоко оценил интеллектуальный потенциал Беларуси, который позволит наладить наукоемкое производство в центре Европы. Руководитель концерна выразил заинтересованность во вхождении своего капитала в ювелирную отрасль белорусской экономики и развитие здесь новых технологий. В ближайшей перспективе не исключается создание нового ювелирного завода.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в свою очередь проинформировал, что общая сумма инвестиций, востребованных в этой отрасли, составит около $30 млн. Со стороны белорусского руководства для инвесторов выдвигаются определенные ключевые условия. В частности, необходимо обеспечить 100% загрузку производства, а при акционировании определенная доля должна быть предоставлена государству.

14:00 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии