"Евросеть" может покинуть Беларусь

Компания "Евросеть" в начале 2008г. примет решение относительно дальнейшей работы на рынке Беларуси, сообщили РБК в компании. "Евросеть" рассматривает вопрос об уходе с этого рынка в связи с изменениями налогового законодательства.

Налог на прибыль в 2007г. увеличен с 5 до 15%. В связи с этим в "Евросети" сейчас считают работу компании в Беларуси неэффективной. В компании отметили, что в начале 2008г. власти Беларуси намерены пересмотреть вопрос увеличения налога. "От этого решения будет зависеть - останется ли "Евросеть" на этом рынке", - пояснили в компании.

Как сообщает http://capital.trendaz.com, "Евросеть" вышла на рынок Беларуси в сентября 2005г.ГК "Евросеть" - сеть салонов связи в России, на Украине, в Казахстане и Киргизии, работает в формате дискаунтера, является дилером крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD- и mp3-плеерами, аксессуарами, а также подключение коператорам сотовой связи. Число салонов связи компании, по данным на конец первого полугодия 2007г., достигло 4 тыс. 883. Суммарный оборот "Евросети" в первом полугодии 2007г. вырос на 41,6% - до 2 млрд 600 млн долл.

 

08:41 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии