В Минске снова очереди по "карточкам"?

Прошедшая суббота ознаменовалась оригинальным "бытовым" рекордом. Правильнее будет сказать, антирекордом. У одного из банкоматов в районе Тракторного завода выстроилась гигантская очередь - 83 человека! Аудитория в банкомат-очереди самая разноплановая - студенты, мужчины и женщины в возрасте, стояли целые семьи с детьми.

Интересно, что это не был день зарплаты, который в связи с распространением пластиковых карточек на государственных предприятиях иногда превращается в "успей добежать, всю наличность снять и спрятать в носок". К сожалению, нет у нас пока массовой культуры хранить деньги на карточке. Но это отдельная тема, а вот почему обыкновенная суббота собрала такую очередь?

Уточнили у людей, с какой целью они стоят. Коммунальные платежи, мобильный телефон, наличные, заплатить за интернет, за кабельное ТВ, снова "мобильник" и наличные к дню студента, оплатить квартиру, снять деньги и опять коммунальные. Логичный вопрос к "коммунальным", почему бы ни отправится на почту? Ответ - там очередь еще больше.

Неужели в Минске снова очереди? На это раз очереди "по карточкам"?

 

11:32 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии