Гродненская табачка будет выпускать сигареты "Kent"

ПРУП "Гродненская табачная фабрика "Неман" планирует начать производство сигарет "Kent" по контракту с British American Tobacco (BAT) в I квартале 2008 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник генерального директора предприятия Дмитрий Чугай.

В настоящее время специалисты предприятия занимаются закупкой дополнительного узла для действующей сигаретно-упаковочной линии, на которой в результате начнут выпускать пачки нового дизайна.

"Kent" станет пятой маркой сигарет, которая будет производиться на Гродненской табачной фабрике по контракту с БАТ. Таким образом, на предприятии будут освоены практически все марки БАТ за исключением сигарет в форме суперслим, отметил Дмитрий Чугай. В настоящее время на контрактной основе на ГТФ производят международные марки сигарет "Alliаnce", "Viceroy", "Pall Mall", "Lucky Strike".

За десять месяцев текущего года ГТФ "Неман" по контракту с British American Tobacco выпустила 1,45 млрд. штук сигарет, что на 83,5% превысило уровень того же периода прошлого года. В том числе объем выпуска сигарет премиум-сегмента "Lucky Strike" (производство освоено в августе текущего года) составил в сентябре-октябре 150 млн. штук.

По словам Дмитрия Чугая, в дальнейшем объемы выпуска "Lucky Strike", как и других контрактных сигарет БАТ, будут определяться заказами этой компании. Пока наиболее востребованными в Беларуси остаются "Pall Mall". Их доля в общем объеме выпуска сигарет по контракту с БАТ составила за десять месяцев 22%, учитывая, что эти сигареты на ГТФ начали производить в июне текущего года.

В нынешнем году на Гродненской табачной фабрике планируют произвести 2,2 млрд. сигарет на контрактной основе с British American Tobacco против 1,1 млрд. штук в 2006 году. В 2008 году объем производства сигарет по контракту с БАТ здесь намерены увеличить до 3 млрд. штук.

Предприятие образовано 1861 году. В настоящее время на фабрике работают более тысячи человек.

11:37 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии