В течение пяти лет в аэропорту "Гомельавиа" намерены создать грузовой логистический центр

Как сообщил БелаПАН заместитель директора аэропорта Николай Мурашко, для создания такого центра в аэропорту есть необходимые условия — здесь развита необходимая инфраструктура, есть технические возможности. "В создание логистического центра нужно включаться уже сегодня. Этому способствуют экономическая и политическая ситуация", — подчеркнул Н.Мурашко.

По его словам, "Гомельавиа" обслуживает грузовой транзит авиакомпаний ближнего и дальнего зарубежья, но не проводит таможенное оформление грузов, операции по разгрузке судов и приему грузов наземным транспортом, хотя для этого есть необходимая база.

"Одна из задач при создании центра — урегулирование таможенных вопросов, связанных с оформлением зарубежных грузов на базе гомельского аэропорта. При создании грузового логистического центра мы будем выполнять все операции по обслуживанию транзитных грузовых судов", — отметил Н. Мурашко.

Аэропорт "Гомельавиа" обслуживает грузовой транзит авиакомпаний России, Украины, Казахстана и других стран. Из Гомеля осуществляются регулярные авиарейсы в Минск, Калининград, Москву и Ригу.

13:56 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии