Независимый профсоюз «Полимира» просит руководство повысить зарплату работникам

Актив независимого профсоюза работников ОАО "Полимир" обратился с открытым письмом к директору с просьбой повысить зарплату на предприятии. Как сообщил БелаПАН председатель исполнительного бюро Белорусского независимого профсоюза ОАО "Полимир" Иван Святохо, письмо было направлено 14 ноября.

По его словам, необходимость такой просьбы обусловлена тем, что цены растут, а зарплата на предприятии остается на одном и том же уровне уже целый год. "Мы знаем, что, работая во вредных и тяжелых условиях труда, нашим рабочим необходимо в полной мере восстанавливать силы и здоровье. А для этого нужны средства", — говорится в письме. В нем также упоминается о тех дополнительных расходах, которые работники предприятия будут вынуждены нести после планируемой с декабря отмены льгот на иждивенцев: престарелых родителей и малолетних детей.

И.Святохо выразил надежду, что письмо сможет обеспечить выход на руководство концерна "Белнефтехим" и правительство и разрешить проблему. "В ближайшее время должен быть какой-то резонанс", — считает он.

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук выразил солидарность с требованием актива независимого профсоюза работников ОАО "Полимир". "Понятно, что труд химиков, работающих во вредных условиях, должен оцениваться адекватно, — сказал он. — И главная задача профсоюза — проследить, чтобы рабочие получали достойную зарплату".

 

15:40 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии