Минюст отказал организации «За свободное развитие предпринимательства» в регистрации

Министерство юстиции РБ прислало учредителям республиканской общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» отказ в регистрации.

Напомним, в октябре нынешнего года состоялось учредительное собрание новой предпринимательской общественной организации «За свободное развитие предпринимательства», председателем которой был избран борисовский индивидуальный предприниматель Виктор Горбачев. Весьма оперативно был собран необходимый для регистрации пакет документов, который учредители передали в Министерство юстиции.

В том, что Минюст откажет в регистрации, учредители даже не сомневались. Ведь у нас можно беспрепятственно зарегистрировать либо пропрезидентскую «Белую Русь», либо какое-нибудь общество завучей школ (такое, кстати, действительно было зарегистрировано в нынешнем году). Аргументируя отказ, Минюст ссылается на фальшивые подписи, которые якобы имеются под протоколом учредительного собрания.

Учредители, впрочем, отказом не особенно расстроены и намерены в ближайшее время «устранить недостатки» и снова подавать документы на регистрацию. «Вряд ли вторая попытка увенчается успехом, - делились своими соображениями учредители «За свободное развитие предпринимательства» с корреспондентом «БЭ», - но мы вовсе не намерены отказываться от идеи регистрации своей организации. Будем подавать и
подавать документы до тех пор, пока Минюст, наконец, не удовлетворит наше требование. Сколько это займет времени? Да эта процедура может длиться бесконечно!»...

13:47 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии