Duty-free будут работать только в Национальном аэропорту «Минск»

Александр Лукашенко своим указом упорядочил функционирование магазинов беспошлинной торговли, сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе главы государства. "Президент подписал указ "Об особенностях функционирования магазинов беспошлинной торговли", а также утвердил соответствующее положение", - проинформировали в пресс-службе.

Там пояснили, что в соответствии с данными документами, размещение магазинов беспошлинной торговли возможно в пунктах пропуска через Государственную границу Беларуси, расположенных в аэропортах, открытых для международного сообщения.
        
На таможенной территории Беларуси могут располагаться магазины, созданные Главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций "Дипсервис" Управления делами президента либо юридическим лицом, учредителем которого является это государственное учреждение.
  
На территории Национального аэропорта "Минск" разрешено осуществлять деятельность трем магазинам беспошлинной торговли. В частности, по одному - совместным предприятиям "Бела трейдинг дьюти фри" и "Сомлен", а также торговому республиканскому унитарному предприятию "Дипмаркет", принадлежащему Управлению делами президента Беларуси, проинформировали в пресс-службе.
   
Там уточнили, что магазины беспошлинной торговли, расположенные в настоящее время в других местах пропуска через государственную границу Беларуси либо не соответствующие требованиям положения должны прекратить свою деятельность через три месяца со дня официального опубликования указа.
   
"Дополнение перечня пунктов пропуска через госграницу Беларуси, а также юридических лиц - владельцев магазинов беспошлинной торговли возможно только по решению президента. Торговые объекты, которые обязаны прекратить свою деятельность как магазины беспошлинной торговли, могут осуществлять розничную продажу, в том числе алкогольных напитков и табачных изделий и общественное питание в пунктах пропуска на основании специальных разрешений на этот вид деятельности, полученных в порядке, установленном законодательством", - сообщили в пресс-службе.

 

11:20 23/11/2007




Loading...


загружаются комментарии