«Перспектива» может лишиться помещения

С новой проблемой в ближайшее время могут столкнуться все общественные объединения. Арендная ставка для них может быть поднята сразу в 10 раз. Первым с подобной проблемой столкнулось республиканское общественное объединение  «Перспектива».

«Перспектива» может лишиться помещения

Как сообщил Белорусскому партизану» лидер объединения на днях к ним пришло письмо из Управления делами президента, в котором чиновники уведомляют, что с 24 апреля 2008 года все организации, не занимающиеся гуманитарными проблемами, будут платить арендную ставку в полном объеме. В настоящее время «Перспектива», занимающаяся отстаиванием прав предпринимателей, платит арендную ставку с понижающим коэффициентом – 0,1 процента. Таким образом, за помещение площадью 30 метров «Перспектива» сейчас платит 30 евро в месяц, а после нововведения придется раскошелиться уже на 300.

«К тому же, нам еще приходится оплачивать и все жилищно-коммунальные расходы, - говорит А.Шумченко. – Для любой организации, которая не занимается коммерческой деятельностью, это очень большая сумма. Мы считаем, что такие подходы государства никак не стимулируют развитие гражданского общества, про которое так любят говорить чиновники. Я думаю, что в ближайшее время очень многие общественные объединения окажутся в трудном положении».

13:06 23/11/2007




Loading...


загружаются комментарии