«Белнефтехим»: санкции США коснулись прежде всего американского представительства концерна

Все представительства "Белнефтехима", кроме американского, работают в нормальном режиме, заявил начальник отдела переработки нефти концерна Владимир Сизов, выступая 23 ноября на Х Минском форуме, сообщает БелаПАН.

Специалист отметил, что концерн "отнесся к этим санкциям Минфина США с сожалением". "Мы не понимаем, почему эти санкции коснулись "Белнефтехима", если мы не осуществляем хозяйственную деятельность, концерн является органом управления", — сказал он.

Как ранее сообщали "Белорусские новости", 13 ноября Министерство финансов США ввело санкции в отношении белорусского государственного концерна "Белнефтехим". В частности, заморожены находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании "Белнефтехим Ю-Эс-Эй".

По словам В.Сизова, эти санкции коснулись прежде всего представительства концерна в Соединенных Штатах. "Его счета арестованы, а что касается остальных представительств, в том числе в Германии, то они работают в нормальном режиме", — сказал он.

Представитель "Белнефтехима" также считает, что "на транзите нефти санкции не скажутся". На работу нефтеперерабатывающих предприятий введение мер Минфина США также никак не повлияет, поскольку их "это не коснулось".

16:37 23/11/2007




Loading...


загружаются комментарии