Беларусь и Россия до конца года подпишут соглашение о равной ценовой политике при перевозке грузов по ЖД

Беларусь и Россия до конца 2007 года подпишут межправительственное соглашение о равной ценовой политике при перевозке грузов железнодорожным транспортом, сообщили «Интерфаксу» в руководстве Белорусской железной дороги (БелЖД).


Об этом рассказал заместитель начальника БелЖД Владимир Лаптинский в ходе международной конференции «Евроазиатский транспортный рынок – сфера взаимодействия и стратегического сотрудничества» в Барановичах (Брестская область).

Владимир Лаптинский отметил, что в настоящее время проект соглашения рассматривается Правительством России.

Заместитель начальника БелЖД добавил, что соглашение будет «более конкретным и предметным» и «укрепит уверенность в том, что Беларусь и Россия будут и далее работать на взаимовыгодных условиях и наращивать объемы грузоперевозок».

По данным БелЖД, в январе-октябре перевозки грузов в международном сообщении по Белорусской железной дороге увеличились на 3,4% до 80,5 млн. тонн. При этом транзитные перевозки грузов увеличились на 3,9% до 40 млн. тонн. Наиболее заметный рост транзитных перевозок произошел в этом периоде в направлении Литвы (на 45% больше), Азербайджана (на 19% больше), Германии (на 9% больше), стран Центральной Азии (на 9% больше), России и Казахстана (на 4% больше по каждой из стран).

 

10:37 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии