Интересы Сибирской транспортной компании Лукашенко лоббирует лично

Все помнят, как на последнем совещании с правительством, Лукашенко упрекал своих министров том, что они футболят кампанию, которая изъявила желание делать в Беларуси железнодорожный контейнеры. Выволочкой дело не ограничилось: глава государства направился в Могилевскую область и еще раз потребовал реализовать проект.  

А.Лукашенко дал правительству два года - чтобы к концу 2009 года в Беларуси все-таки было создано «полноценное вагоностроительное производство».

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе посещение Могилевского вагоностроительного завода А.Лукашенко проверил, как выполняется его поручение, данное еще в ноябре 2003 года, начать собственное производство вагонов.

Ознакомившись с результатами деятельности завода, Лукашенко подверг критике правительство и руководство предприятия за неразворотливость, подчеркнув, что не видит объективных причин, из-за которых темпы развития производства до сих пор столь медленные.

«Вы потеряли время. Сегодня производство вагонов является весьма востребованным, и Беларусь должна воспользоваться этим моментом. В ближайшее время на мировых рынках прогнозируется дефицит вагонов, и мы должны ускорить темпы развития своего вагоностроения, чтобы ни от кого не зависеть», - подчеркнул Лукашенко.

Первоначально к сотрудничеству с Могилевским вагоностроительным заводом проявило интерес российское ЗАО «Гранд Экспресс». Однако инвесторы не выполнили все оговоренные условия. Вместо них в проекте участвует Сибирская транспортная компания.

Как сообщат пресс-служба, за два года на Могилевском вагоностроительном заводе было налажено производство полувагонов и вагонов-хопперов.

Первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко сообщил, «два года назад мы начинали с нуля». В свою очередь Лукашенко заявил, что планы правительства по развертыванию в Беларуси полномасштабного производства вагонов не являются достаточно напряженными.

«За эти два года можно было добиться большего. Даю вам еще два года, в течение которых вы должны наладить полноценное производство», - заявил Лукашенко.

11:29 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии