"Горизонт" начал серийно выпускать две новые модели пылесосов

ОАО "Горизонт" приступило к серийному производству двух новых моделей пылесосов. Как сообщили БелаПАН в отделе маркетинга предприятия, модели "Max Storm" (ПНП-1400-2) и "Turbo Beetle" (ПНВ-1600-1) появятся в продаже в начале декабря.

Новые модели обладают достаточно высокими показателями мощности всасывания: 400 Вт и до 450 Вт. Такая мощность позволяет пылесосу эффективно всасывать пыль и мусор в течение длительного периода времени, отмечают специалисты отдела маркетинга.

Модель "Max Storm" имеет пылесборник в виде сменного бумажного мешка объемом 500 г. В пылесосе предусмотрено пять степеней фильтрации. Первый фильтр — это сам мешок-пылесборник, который собирает крупные твердые частицы (фильтр грубой очистки). Также в данной модели установлены двойной фильтр тонкой очистки и окончательной очистки.

В модели "Turbo Beetle" используется циклоническая система уборки пыли, а не мешочная. Пылесосы с системой "тайфун" работают таким образом, что пыль под воздействием закрученного по спирали воздушного потока оседает в пластиковом пылесборнике. Достоинство такого пылесоса в том, что он экономичен и предельно прост в эксплуатации, так как нет необходимости закупать мешки-пылесборники или заливать воду. В качестве фильтра тонкой очистки применяется HEPA-фильтр, позволяющий удерживать очень мелкие частицы. Это обеспечивает самую высокую результативность очистки воздуха — не менее 95%, утверждают специалисты.

Справка БелаПАН. Институт цифрового телевидения "Горизонт" создан на базе производства "Горизонт", основанного в 1950 году. ИЦТ "Горизонт" входит в состав ОАО "Горизонт". Предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, занимается разработкой программно-технических средств и компонентов систем, оборудования и приборов, вспомогательных материалов, информационной, программной и электронной продукции, прогрессивных технологий, товаров народного потребления. Большинство разработок выполняется для ОАО "Горизонт".

11:52 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии