Белорусско-словенский инвестпроект на сумму около 6 млн. евро реализован на МТЗ

Белорусско-словенский инвестиционный проект на сумму около 6 млн. евро реализован на Минском тракторном заводе. В результате его осуществления на предприятии вступила в строй новая линия обрабатывающих центров, которую поставила инжиниринговая компания "Рико" из Словении. Установка современного европейского оборудования мировых лидеров по производству станков позволила снизить себестоимость и повысить точность обрабатываемых деталей для выпуска энергонасыщенных тракторов.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА технический директор предприятия Леонид Крупец, в результате модернизации в три раза увеличилась производительность труда на участке. Линия уже работает на комплексном участке полной механической обработки и контроля корпусов коробок передач и корпусов муфт сцепления цеха №1 МТЗ. На новом оборудовании производится обработка 5 модификаций корпусов коробок передач и 3 модификаций корпусов муфт сцепления. Установлена также контрольно-измерительная машина, которая производит обмер деталей по всем конструкторским параметрам.

Генеральный директор "Рико" Янез Шкрабец отметил, что компания уже восемь лет присутствует на белорусском рынке. "Рико" сотрудничает с белорусскими автомобиле- и тракторостроителями, поставляет им современное металлообрабатывающее оборудование, которое позволяет модернизировать производство и выпускать конкурентоспособную на зарубежных рынках продукцию. В последние годы компания расширяет поставки своей продукции в Беларусь.

"В Беларуси создан хороший инвестиционный климат, этим и обусловлен интерес зарубежных инвесторов к сотрудничеству с белорусскими партнерами, особенно с такими белорусскими гигантами, как МТЗ, МАЗ. Можно говорить о том, что существует жесткая конкуренция на белорусском рынке, поскольку работать с белорусами стремятся представители многих ведущих зарубежных компаний", - подчеркнул Янез Шкрабец.

Словенские инвесторы убеждены, что Беларусь является стабильно развивающейся и благоприятной для сотрудничества страной. Именно поэтому их сотрудничество с Беларусью - долгосрочное и серьезное. "Рико" поставляет современное металлообрабатывающее оборудование не только из Словении, где расположена штаб-квартира компании, но также из Сербии и Черногории, Хорватии, Македонии.

Янез Шкрабец высоко оценивает усилия белорусского государства по созданию благоприятных условий для деятельности иностранных инвесторов, поэтому словенская компания неоднократно проводила в Минске презентацию возможностей зарубежных инвесторов и производителей, активно работающих в области машиностроения. 

 

15:11 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии