Украинско-белорусский офис Microsoft возглавил Эрик Франке

По данным "Ведомостей", в минувшую пятницу был назначен новый руководитель украинского офиса Microsoft, отвечающего также и за Беларусь. Место ушедшего в российский Apple Валерия Лановенко занял Эрик Франке, опытный менеджер из сферы телекоммуникаций.

Эрик Франке родился в 1955 году в Голландии. Начал карьеру в 1982 году в компании Erіcsson, после перешел в Konіng&Hartman. В 1988 вернулся в Erіcsson, где стал директором по мобильной связи. С 1994 по август 1998 работал вице-президентом Erіcsson в России и странах СНГ. До 2001 работал в компании GTS, позже переименованной в Golden Telecom. С 2001 года – генеральный директор украинского сотового оператора UMC. В 2005 году занял пост первого вице-президента компании МТС, последние 10 месяцев работал в качестве гендиректора оператора "Комстар-ОТС" (АФК "Система").

Напомним, что формально региональным директором в Беларуси с сентября 2007 года является Владимир Чайковский, который последние два года занимал должность генерального директора "Майкрософт" в Азербайджане и Грузии. Тем не менее, по данным IT.TUT.BY, Владимир до сих пор не посещал Минск и навряд ли будет активно участвовать в развитии бизнеса Microsoft в нашей республике.

15:36 26/11/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии