"Балтика" рассчитывает, что в 2008 году доля ее продукции на белорусском пивном рынке составит 10-11%

В российской пивоваренной компании "Балтика" рассчитывают, что в 2008 году доля продукции компании будет составлять, как и в 2007 году, 10—11% белорусского рынка пива. Об этом заявил 26 ноября на встрече с журналистами в Минске директор по экспорту компании Дмитрий Кистев.

Он отметил, что "планируется продолжить продвижение бренда в соответствии с рекламной концепцией". "Особенностью продаж в следующем году станет продвижение торговой марки в регионах Беларуси", — отметил представитель компании.

По данным директора по экспорту, в 2007 году в Беларуси будет продано порядка 5 млн. дал пива марки "Балтика". В страну поставляется 20% общего объема экспортных продаж компании, и она занимает третье место по объемам продаж после Казахстана и Украины. Объем продаж за девять месяцев текущего года составил порядка 4 млн. дал, что на 30% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост продаж превысил рост рынка, который оценивается в 18%. Лидером роста в Беларуси стал бренд "Невское", увеличивший продажи на 92%.

Как сообщил Д.Кистев, в Беларуси пока не планируется инвестировать средства в лицензионный выпуск пива, который сейчас осуществляется в Украине и Великобритании. Компания экспортирует продукцию в 45 стран. Она занимает второе место по продажам пива в Европе.

По данным Д.Кистева, стоимость бренда "Балтика" оценивается в 2,2 млрд. долларов США и он занимает третье место в рейтинге российских брендов после "Билайн" и "МТС".

Директор по экспорту отметил, что "компания готова к работе в новых условиях рекламы пива в Беларуси и будет внимательно наблюдать за тем, как будут адаптироваться другие компании к новым условиям продвижения".

Справка БелаПАН. ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" является лидером российского пивоваренного рынка. В 2006 году "Балтика" объединилась с компаниями "Вена", "Пикра" и "Ярпиво". Ей принадлежит 11 пивоваренных заводов в девяти регионах России. Штат сотрудников — около 12 тысяч человек. Компании принадлежит 37,7% российского рынка пива и 2,2% мирового. Производственные мощности составляют 45 млн. гектолитров.

08:29 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии