"Газпром нефть" рассматривает возможность покупки Мозырского НПЗ

Российская "Газпром нефть" заинтересована в покупке акций Мозырского НПЗ, заявил руководитель компании Александр Дюков на встрече с журналистами в Москве. "Если вдруг правительство Беларуси решит продать свой пакет в активе Мозырского НПЗ, мы, конечно же, рассмотрим возможность этого приобретения," - заметил он.

Пока же информации о том, чтобы эти активы выставлялись на продажу, нет и никаких переговоров на этот счет не ведется. "Газпром нефть", как отметили в пресс-службе компании, рассматривает возможности приобретения любых активов, особенно на предприятиях, где у нее уже есть доля. В данном случае нефтяная компания "Славнефть", 50% акций которой принадлежат "Газпром нефти", является учредителем ОАО "Мозырский НПЗ". 42,75% акций в уставном фонде Мозырского НПЗ принадлежит белорусскому правительству в лице концерна "Белнефтехим", 42,58% - НГК "Славнефть".

"Мозырский НПЗ", как отмечают "Белорусские новости", входит в список крупных промышленных предприятий, государственный пакет акций которых планируется выставить на продажу.

08:50 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии