Каллаур: Оснований для появления девальвационных рисков в Беларуси нет

Национальный банк Беларуси не видит оснований для повторения в конце года проблемной ситуации на валютном рынке, возникшей в конце 2006 года. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Павел Каллаур.

"Та ситуация, которая возникла в конце прошлого года на валютном рынке и проявлялась в повышенных инфляционных и девальвационных ожиданиях, исключена в текущем году. Сегодня для таких рисков нет оснований", - подчеркнул Павел Каллаур.

Он пояснил, что в текущем году возможностей противостоять негативным последствиям от перехода на новые условия внешней торговли и повышения цен на импортируемые энергоносители гораздо больше. Кроме того, в нынешнем году существенно увеличены золотовалютные резервы Беларуси.

Международные резервные активы Беларуси в национальном определении увеличились за январь-сентябрь 2007 года на 79,7% до $3151,5 млн. Международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по методике МВФ, возросли за этот период на 55,8% до $2154,8 млн.  

13:07 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии