Латвия скорректировала тарифную политику в отношении Беларуси

Латвийская железная дорога, значительно повысившая цены на перевозки на 2008 год, скорректировала тарифную политику таким образом, чтобы сделать свое направление наиболее привлекательным для белорусских грузов, при этом преградив им дорогу в Литву.

Как сообщают сегодня латвийские СМИ, вместо запланированного роста расценок на 10-15%, тарифы на некоторых участках латвийской железной дороги выросли почти на 60%, а контейнерные перевозки подорожали в среднем на 26%. При этом менее всего цены выросли на контейнерные перевозки из Беларуси и России в сторону латвийских портов Лиепаи и Вентспилса. В то же время Латвия постаралась сделать наименее привлекательным литовское направление: на перегоне Индра-Эглайне, по которому грузы по латвийской территории идут из Беларуси в Литву, цены в 2008 году вырастут на 58,6% по сравнению с нынешними. Некоторые балтийские СМИ уже назвали такую тарифную политику дискриминационной.

Вопрос железнодорожных тарифов на перевозку белорусских грузов уже долгое время является камнем преткновения во взаимоотношениях сторон. 10 октября 2007 года эта тема обсуждалась на заседании межправительственной латвийско-белорусской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Тогда госсекретарь министерства экономики Латвии Каспарс Герхардс пообещал найти варианты, «которые сделают предложения латвийской стороны выгодными для Беларуси». Речь идет, прежде всего, о белорусских перевозках хлористого калия и нефтепродуктов, экспортируемых морем. Через Латвию Беларусь ежегодно перевозит около 15 млн. тонн грузов.

13:12 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии