Министр Русак будет доить коз для выполнения прогноза

Из шести невыполненных правительством за 9 месяцев текущего года прогнозов социально-экономического развития страны больше всего нареканий у Александра Лукашенко вызвал «сбой» в темпах роста производства продовольственных товаров. Самые большие претензии президент предъявляет сегодня к министру сельского хозяйства и продовольствия Леониду Русаку.

Эксперты «Завтра твоей страны» прогнозируют, что Русак может стать первым, кто выпадет из обоймы нынешнего правительства.

Министр Русак может лишиться кресла еще до конца нынешнего года. Его обвиняют в том, что сельскохозяйственная отрасль не смогла в достаточном объеме обеспечить сырьем — мясом и молоком — перерабатывающую промышленность. Оттого и не выполнен прогноз.

Леонид Русак пытается «списывать» случившийся недобор на личные хозяйства граждан. Якобы у живущих в деревнях уже нет того задора держать коров и свиней, который был раньше, поэтому население не может угнаться за колхозами и совхозами, которые свои планы более-менее выполняют.

Данные статистики это подтверждают. Если по мясу скота и птицы общественный сектор за 9 месяцев текущего год сработал с показателем 105,9%, то личные хозяйства произвели мяса всего 91,6% к аналогичному периоду 2006 года. То же и с молоком: в сельхозпредприятиях темпы роста составили 103,3%, у населения — 99,4%.

Однако эти аргументы министра не были приняты президентом, который посоветовал Леониду Русаку, чтобы было молоко, доить не только коров, но и коз...

13:15 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии