Сидорский предложил Минздраву оплатить складские запасы детского питания

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский предложил министерству здравоохранения, которое утверждает рецептуру и ассортимент детского питания, "оплатить все детское питание, находящееся на складах, и полгода не получать зарплат".


Об этом он заявил сегодня на заседании президиума Совета министров, где рассматривается ход реализации программы "Дети Беларуси", передает Интерфакс.

По информации Сидорского, в настоящее время на складах находится 1,5 млн условных банок отечественного детского питания.

"В Минске детское питание отечественного производства выбирается на 39%, а в - стране на 70%" – сказал Сидорский. По его мнению, причиной таких складских запасов является низкое качество отечественного детского питания.

"Мы обязаны в кратчайшие сроки прибавить качество детского питания. Оно должно соответствовать импортным аналогам, которые сегодня поступают в страну", - отметил Сидорский.

Премьер также привел данные по импорту детского питания, согласно которым в республику за 9 месяцев текущего года ввезено гомогенизированных смесей на 200 млн долларов, фруктовых соков и пюре на 1 млн долларов.

14:21 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии