Немецкий концерн "Сlaas" отказался от сотрудничества с "Гомсельмашем"

Немецкий концерн "Сlaas" отказался от сотрудничества с "Гомсельмаш" по организации совместного производства зерноуборочных комбайнов на базе комбайна Lexion, сообщил на пресс-конференции в Гомеле генеральный директор предприятия Валерий Жмайлик.

"На прошлой неделе мы провели переговоры в Германии с концерном "Сlaas" и получили отказ работать с "Гомсельмашем" по машинам Lexion", - сказал В.Жмайлик. Он отметил, что предприятие разработало и провело испытание комбайна с производительностью по зерну 14 кг в секунду. Прототипом для этой машины стал немецкий комбайн Lexion. При этом машина была собрана благодаря эксклюзивной поставке "Сlaas" некоторых комплектующих.

"Совместного предприятия с "Сlaas" создано не будет. Мы заинтересованы в сотрудничестве с мировыми фирмами, но продвигать их продукцию на наши рынки мы не собираемся, тогда как немецкие партнеры хотят создать сборочное СП и продвигать свой бренд на белорусском рынке", - сказал гендиректор.

В.Жмайлик сообщил, что в 2008 году "Гомсельмаш", тем не менее, планирует выпустить 10 таких комбайнов и в настоящее время проводит переговоры с официальным дилером "Сlaas" о приобретении машинокомплектов.

В.Жмайлик также сообщил, что "Гомсельмаш" прорабатывает проект по созданию совместного предприятия в Казахстане на базе Костанайского дизельного завода, а также планировать создать совместное предприятие в Китае в провинции Суар, которое будет выпускать комбайны, оснащенные китайским двигателями.

 

17:38 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии