Кудрин: Российское правительство технически может предоставить Беларуси кредит до конца 2007 года

Российское правительство технически может предоставить Беларуси кредит в 1,5 млрд. долларов до конца текущего года. Об этом заявил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин на праздновании 15-летия Высшей школы экономики.

Кудрин: Российское правительство технически может предоставить Беларуси кредит до конца 2007 года

"У правительства есть право выдать такой кредит. Это зависит от межправительственных отношений и от контактов и встреч наших правительств. С точки зрения технических возможностей — такие возможности у российского правительства есть", — ЦИТИРУЕТ Кудрина российская деловая газета "Взгляд".

Глава Минфина пояснил, что в разделе бюджета 2007 года по внешнему долгу зарезервирована сумма, предусматривающая выдачу кредитов разным странам без разбивки по различным государствам. Поэтому при необходимости такой кредит можно выдать и Беларуси.

А.Кудрин не стал раскрывать подробности и условия обслуживания и погашения кредита, в том случае если будет принято принципиальное решение о выдаче займа.

Напомним, о вероятности получения до конца этого года от России по меньшей мере 1 млрд. долларов сообщил 12 ноября журналистам министр финансов Беларуси Николай Корбут.

Как ранее сообщал БелаПАН, белорусское правительство обратилось к России с просьбой о выделении кредита в 1,5 млрд. долларов в феврале 2007 года. Просьба мотивировалась повышением расходов госбюджета, вызванных ростом цен на российские энергоносители.

По мнению посла России в Беларуси Александра Сурикова, которое он высказал 1 ноября на пресс-конференции в Минске, "если Беларусь запрашивает у России кредит для финансирования расчетов за энергоресурсы, получать его следует по коммерческой ставке". 12 октября на пресс-конференции для российских региональных СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что Россия предложила кредит под 7—8%.

08:34 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии