Предприятия Белкоопсоюза переведены на удлиненный режим работы

Торговые предприятия Белкоопсоюза в связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками изменили режим работы. С 23 ноября удлинен график на 1-2 часа в 440 магазинах, в 2381 - отменены выходные дни, в 3124 - нет обеденных перерывов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления торговли Белкоопсоюза Раиса Трусова.

Во всех торговых предприятиях празднично оформлены витрины, торговые и обеденные залы, установлены елки, говорящие игрушки - Дед Мороз, Санта Клаус, что особенно привлекает покупателей. Организации потребительской кооперации предоставляют "на праздничных условиях" комплекс дополнительных услуг: по продаже товаров в кредит, доставке на дом, формированию подарков, приему предварительных заказов от населения, в том числе на изготовление кондитерских изделий в праздничном оформлении. Предприятия торговли предлагают услуги по проведению новогодних банкетов и семейных торжеств.

Совместно с местными исполкомами уже определены места для проведения ярмарок в городах и райцентрах, крупных населенных пунктах. Начиная с 20 ноября, предприятия потребкооперации приняли участие в 31 ярмарке, провели 166 выставок-распродаж, совершили 282 выезда в отдаленные сельские населенные пункты, усадьбы колхозов, на рынки городов, где реализовали товары сезонного спроса. Особенность таких ярмарок в том, что предоставляются скидки покупателям. Здесь широкий ассортимент продовольственных товаров, подарочных наборов, ликеро-водочных и кондитерских изделий, продукции общественного питания. Кроме того, на ярмарках можно приобрести карнавальные костюмы, новогодние украшения, елочные игрушки, парфюмерию и косметику, сувениры, товары для занятий зимними видами спорта. Предприятия отрасли смогли в ноябре при реализации товаров дополнительно получить Br60 млн.товарооборота. Организации системы потребкооперации получили елочных игрушек и украшений на сумму более Br120 млн. Эта продукция пользуется спросом, и по расчетам специалистов, будет успешно реализована.

Для удовлетворения спроса населения на подарки и продовольственную продукцию предприятия потребкооперации заранее сформировали расширенный ассортимент кондитерских изделий, шампанского, водки, коньяка, элитных алкогольных напитков, мяса птицы, фруктов, деликатесного ассортимента рыбопродукции и морепродуктов, копченостей, а также непродовольственных товаров. Например, для бесперебойной торговли в предпраздничные дни на оптовых складах потребкооперации уже сделан запас шампанского в объеме 222 тыс. бутылок или в 2 раза больше, чем в прошлом году. Есть также запас кондитерских изделий, в том числе заготовлено 128,2 тыс. штук подарочных наборов.

Работники потребкооперации выяснили, что потребность в детских новогодних подарках на селе составляет 642 тыс. штук. За ноябрь-декабрь торговые предприятия потребкооперации планируют получить от кондитерских фабрик, а также скомплектовать самостоятельно 795 тыс. наборов, что на 2% больше, чем в прошлом году. В настоящее время получено от фабрик и скомплектовано самостоятельно 219,7 тыс. штук подарков, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Предприятия общественного питания потребкооперации во время рождественских и новогодних праздников проведут 2 тыс. выставок-продаж кулинарных, мучных, кондитерских изделий, полуфабрикатов. Планируется провести 1,6 тыс. огоньков, вечеров, банкетов, встреч в кафе и столовых общепита. Здесь будет реализовано кондитерских изделий на Br1,5 млрд., сдобно-булочных изделий - на Br0,9 млрд., полуфабрикатов - на Br1 млрд. Предприятия общепита планируют дополнительно получить более Br5 млрд.

09:38 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии