В Беларуси разрабатывается национальная программа лекарственной безопасности

В Беларуси разрабатывается национальная программа лекарственной безопасности. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента.

В Беларуси разрабатывается национальная программа лекарственной безопасности

По его словам, на реализацию программы потребуется более $200 млн. Она будет направлена на то, чтобы предприятия концерна "Белбиофарм" обеспечивали 50% фармацевтического рынка республики, емкость которого равна примерно $400 млн. В настоящее время доля "Белбиофарма" на внутреннем рынке составляет всего 19%.

Вице-премьер отметил, что в состав концерна "Белбиофарм" входит 19 заводов. По итогам работы концерна в январе-октябре нынешнего года было обеспечено выполнение всех прогнозных показателей. Из 10 убыточных заводов осталось всего 2. Впервые концерн вышел на положительное сальдо торговли в размере $407 тыс.

"Основная задача, стоящая сегодня перед "Белбиофармом", - строительство новых и модернизация старых заводов", - сказал Александр Косинец.

Он также добавил, что в настоящее время в соответствии с поручением президента Беларуси, данным на первом съезде ученых, организована работа по развитию такого перспективного направления, как биотехнологии, сообщает БЕЛТА.-0- 

15:34 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии