Валентин Гуринович лоббируют проект по производству иранских Самандов

Беларусь планирует поддержать отечественного производителя автомобилей путем увеличения таможенной пошлины на ввоз импортных машин. Об этом сообщил в Минске журналистам заместитель министра промышленности Беларуси Валентин Гуринович.

"Мы предложим разумный уровень ввозной пошлины, чтобы ввезенные автомобили были не дешевле тех, которые производятся у нас", - отметил он. Необходимо уравнять условия так, чтобы они были не хуже для белорусских производителей по сравнению с теми, что имеют импортеры.

Валентин Гуринович привел в пример Китай, где за ввоз грузового автомобиля необходимо заплатить 80% таможенной пошлины. Таким образом, чиновник явно лоббируют проект по производству иранских Самандов, которые из-за их дороговизны очень плохо продаются. Помимо этого, по нашим сведениям, Валентин Гуринович ведет переговоры с европейскими компаниями (в частности, с "Фиатом") об открытии в Беларуси автопроизводства, а также с китайцами.  В общем, бывший гендиректор МАЗа стал профессиональным лоббистом.

09:12 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии