Сидорский: Законодательство Беларуси способствует развитию предпринимательской инициативы

Принятые на законодательном уровне документы позволяют стимулировать в регионах развитие предпринимательской инициативы, создание новых рабочих мест и благоприятных условий для проживания населения. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 29 ноября на семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов, сообщает БелаПАН.

По словам С.Сидорского, указ президента № 266 предусматривает возможность оказания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые реализуют в малых городах инвестпроекты, финансовой поддержки за счет республиканского и местных бюджетов. Им также предоставлены льготы в виде возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами, отметил премьер-министр.

Он сообщил, что в целях привлечения новых инвестиций в малые города президент поддержал предложение райисполкомов предусмотреть в бюджете 2007 года возможность зачисления в 2007—2010 годах в местные бюджеты налогов, сборов и пошлин (кроме НДС), уплачиваемых созданными в 2007 году предприятиями.

13:05 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии