Александр Потупа уходит с поста председателя Белорусского союза предпринимателей

Александр Потупа уходит с поста председателя Белорусского союза предпринимателей (БСП). Как сообщил А.Потупа в интервью БелаПАН, решение об уходе "не связано с какими-то внутренними напряжениями и противостояниями". "Я ухожу абсолютно на бесконфликтной основе", — подчеркнул лидер союза.

Александр Потупа уходит с поста председателя Белорусского союза предпринимателей

В числе одной из причин отставки он отметил необходимость завершить работу над книгами: "Это достаточно серьезная работа, необходимо сосредоточиться на ней". По словам А.Потупы, он "переживает ситуацию", которая сложилась с предпринимателями в Беларуси, а "это трудно совместимо с литературно-аналитической работой". Кроме того, отметил А.Потупа, "существует некая усталость от обстоятельств, поскольку коэффициент полезного действия у БСП не очень высокий". По его мнению, это прежде всего связано с существующей государственной системой.

К тому же, считает председатель БСП, необходимо дать время преемнику, чтобы он вошел в курс всех дел и чтобы члены союза видели, насколько активен будущий руководитель союза. "Я хочу, чтобы у человека было побольше времени. Пусть себя показывает, активно включается, тогда и у людей на съезде выбор будет легче", — сказал А.Потупа. По его мнению, это необходимо сделать до проведения съезда, который БСП планирует провести в апреле 2008 года.

А.Потупа занимает должность председателя БСП уже семь лет, он избирался руководителем союза дважды, в 2002 и 2005 годах. "Я считаю, что это достаточно", — сказал он.

Справка БелаПАН. Александр Потупа родился в 1945 году. Профессор, доктор философии, исследователь в области футурологии, социологии, космологии. Писатель, автор ряда книг и сотен статей. Действительный член Международного института социологии, международного общества "Мир будущего", Международной академии информационных процессов и технологий, Нью-Йоркской академии наук, международного ПЕН-клуба. Активно занимается общественной деятельностью. Выступает как эксперт в области экономики, политолог. С января 2001 года возглавляет Белорусский союз предпринимателей.

 

15:13 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии