Виктор Калей: С нового года сотни тысяч людей лишатся средств к существованию

«Власти испугались организованных действий предпринимателей, поэтому задействуют все возможные рычаги давления, чтобы митинг 10 декабря не состоялся», - заявил пресс-центру Хартия’97 один из организаторов акции, заместитель председателя общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Калей, комментируя приговор Заводского суда Минска.

Напомним, Заводской суд Минск приговорил сегодня предпринимателей Алеся Толстыку и Руслана Луценко к 7 и 10 суткам ареста за распространение листовок с информацией о митинге, который должен пройти 10 декабря на Октябрьской площади Минска.

Однако, по словам Виктора Калея, ни судами, ни другими преследованиями предпринимателей уже не испугаешь. «С нового года средств к существованию лишаются не десятки, сотни тысяч людей. Перерегистрироваться в ЧУПы большинство из нас не может: это требует немалых финансовых средств и налоги по ЧУПу просто нереальные, поэтому люди настроены решительно. Причем по поводу места проведения акции мы заявляем категорично, что проводить митинг намерены только на Октябрьской площади вне зависимости от ответа, который получим из Мингорисполкома», - сообщил пресс-центру Хартия’97 один из заявителей акции.

При этом он добавил, что организаторы пригласили на митинг представителей Совета министров, в том числе министра МВД Наумова, а также разослали приглашения зарубежным послам.

Виктор Калей также сообщил, что организаторы митинга рассчитывают на большое количество участников акции. «На рынках и в торговых центрах мы распространяем информационные листки об акции с телефонами заявителей. Люди интересуются, поддерживают идею проведения митинга, соглашаются с необходимостью протеста, коль скоро власти не оставили нам иного выбора. Нельзя точно сказать, сколько человек придет на митинг 10 декабря. Но если это будет даже пару тысяч, властям придется пойти на уступки», - считает один их лидеров предпринимательского движения.

Напомним, 10 декабря на Октябрьской площади Минска пройдет митинг предпринимателей, на котором они намерены выразить протест против указов Александра Лукашенко о необходимости перерегистрации индивидуальных предпринимателей в частные унитарные предприятия, а также о запрете индивидуальным предпринимателям найма на работу людей, не являющихся близкими родственниками.

 

15:23 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии