Утвержден эскиз белорусской космической системы дистанционного зондирования земли

Утвержден эскиз белорусской космической системы дистанционного зондирования земли, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович.

Система включает новый космический аппарат, станцию приема и обработки информации, которые будут находиться в Минске, и наземный комплекс управления. Белорусские ученые использовали принципиально новые подходы. В частности, раньше наземного комплекса управления в Беларуси не было, информация накапливалась в Минске, передавалась в Москву в Центр управления космическими полетами, а оттуда - на борт спутника. Сейчас собранная информация через специальные системы будет передаваться из Минска на борт спутника. 

Наземный комплекс управления включает центр управления и наземно-измерительные пункты, откуда будут вестись наблюдения за орбитой движения. "Это будет станция, которая сможет принимать информацию по общеевропейской системе, - отметил Михаил Мясникович. - Эти новшества создают предпосылки для формирования международной космической группировки".

17:03 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии