Сидорский призывает сократить количество проверок на предприятиях

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что количество проверок, проводимых различными контролирующими органами на предприятиях различных форм собственности, должно быть ограничено 1-2 в год.

"Если мы хотим дальше работать с бизнесом и хотим, чтобы было взаимное доверие между бизнесом и государством, то должны ограничить число проверок до 1-2 в год", - заявил С.Сидорский, в ходе семинара руководящих работников госорганов, посещая предприятие "Веста".

Премьер-министр привел в пример информацию, предоставленную на предприятии "Веста", согласно которой за 4 месяца на нем прошло 30 проверок. "На агрокомбинате "Дзержинский" мне говорили, что у них в этом году было 76 проверок. И с каждым надо заниматься, уделить 2-3 часа, а то и 3-4 дня", - отметил С.Сидорский.

В ходе проведения семинара премьер посетил агрокомбинат "Дзержинский", лакокрасочное унитарное предприятие "МАВ" и сервисный центр "Веста".

Агрокомбинат "Дзержинский" специализируется на выпуске мяса цыплят бройлеров и продукции из них. В 2006 году произведено 22 тыс. тонн мяса, из которых 40% переработано на собственном перерабатывающем предприятии. За год на предприятии проходит 10 млн голов птицы.

За 10 месяцев произведено 20 тыс. тонн мяса птицы. Среднесуточный привес составил 57,6 граммов. Выручка за 10 месяцев составила Br106 млрд, чистая прибыль Br29,4 млрд, рентабельность 45,4%. Предприятие за 10 месяцев заплатило налогов Br8,5 млрд, инвестиции в основной капитал составили Br16,8 млрд, индекс продуктивности составляет 331,9, что выше европейского уровня. Предприятие обеспечивает 50% рынка птицы в столице.

ЧПУП "МАВ" специализируется на производстве лакокрасочной продукции, занимает 2-е место в этом сегменте рынка Беларуси, предприятие производит 10 тыс. тонн лакокрасочной продукции в год.

09:26 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии