Комитет госконтроля намерен проверить белорусский автобизнес

Комитет государственного контроля Беларуси намерен проверить выполнение законодательства в сфере автомобильного бизнеса, заявил журналистам председатель КГК Зенон Ломать.  "У нас есть намерения посмотреть, как выполняют указ президента в этой сфере", сказал З.Ломать.

Комитет госконтроля намерен проверить белорусский автобизнес

Он также подчеркнул, что за 10 месяцев текущего года КГК вернул в бюджет государства в результате проверок различных субъектов хозяйствования более Br100 млрд. "Мы имеем право задерживать для выяснения обстоятельств до 3 суток. Как правило, на вторые сутки Br300-400 млн находят", сказал З.Ломать, говоря о проверках нарушения финансового законодательства субъектами хозяйствования.

Председатель КГК подчеркнул, что "неуплата налогов частными структурами - частое явление".

Оценивая ситуацию на рынке недвижимости, З.Ломать подчеркнул, что "бардак и вина в этом, в первую очередь, местных органов власти".

Он сообщил, что КГК намерен "вплотную заняться" неиспользуемой недвижимостью. "Помещения пустовать не должны", подчеркнул он.

Комментируя претензии в адрес КГК, звучащие в последнее время, о чрезмерно частых проверках, которые, по мнению некоторых субъектов хозяйствования, ухудшают бизнес-климат, З.Ломать заявил "те, кто кричит, что их часто проверяют, больше всего нарушает". По его словам, если проверить всех тех, кто заявляет о давлении со стороны КГК, "99% - попадете в очко".

З.Ломать предупредил: "Прошу, работайте в правовом поле".

Источник - "Интерфакс"

09:57 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии