НПО "Интеграл" будет акционировано, но не в следующем году

НПО "Интеграл" будет акционировано, но на ближайшую перспективу это не планируется. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Он отметил, что "Интеграл" надо акционировать, и предприятию предстоит с кем-то объединяться, или "сливаться" - это однозначно. Такое решение уже давно созрело". На вопрос, будет ли "Интеграл" внесен в перечень акционируемых предприятий на 2008 год, Владимир Семашко ответил: "Так быстро это не будет".

Что же касается возможной перспективы продажи в будущем этого предприятия, то об этом речь сейчас не идет. "Ведутся переговоры с инвестором, но такое решение не может быть принято в один момент. Это очень значимое для нас предприятие. Поэтому нельзя решать его судьбу, не продумав все варианты", - считает первый вице-премьер.

Напомним, что "Интеграл" был включен в перечень предприятий, которые планировалось акционировать в 2003 году, однако в АО так и не был преобразован.

Предприятие создано в 1962 году. Сейчас НПО "Интеграл" является крупнейшим разработчиком и производителем микроэлектронных компонентов в Центральной и Восточной Европе. Входит в систему Министерства промышленности Беларуси. Экспортирует продукцию в страны Юго-Восточной Азии, Европы, Балтии и СНГ, США. На внешнем рынке реализуется более 80% продукции. Уровень качества разработки и производства изделий подтвержден национальными и международными сертификатами ISO. В объединении работают около 9 тыс. человек.

10:05 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии