На цементных заводах в Костюковичах и Кричеве будут введены дополнительные мощности

В декабре 2007 года на Белорусском цементном заводе в Костюковичах и РУП "Кричевцементношифер" будут введены в эксплуатацию дополнительные мощности по производству цемента на 500 тыс.т и 200 тыс.т соответственно. Об этом заявил сегодня министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, выступая на семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов.

На цементных заводах в Костюковичах и Кричеве будут введены дополнительные мощности

Как отметил министр, дальнейшее увеличение мощностей цементных заводов Беларуси позволит к 2011 году увеличить производство цемента в 2,5 раза. К 2010 году производство стеновых материалов в республике увеличится в 2 раза по сравнению с 2005 годом. Основной упор сейчас делается на внедрение современных высокопроизводительных линий по выпуску стеновых блоков из ячеистого бетона. В 2008-2009 годах будут введены дополнительные мощности для производства этой продукции на предприятиях в Красносельске и Березе по 300 тыс.куб.м на каждом.

Александр Селезнев подчеркнул, что в настоящее время Минстройархитектуры реализует 17 инвестиционных проектов в малых городах республики. По его словам, реализация программы развития регионов активизировала работу по созданию новых рабочих мест. Модернизация строительной индустрии дает реальную возможность создания новых рабочих мест и привлечения рабочей силы из небольших городских поселков, что позволяет снижать там уровень безработицы.

11:14 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии