Пробный пуск бумагоделательной машины на заводе в Шклове запланирован на 18-20 декабря

Первая газетная бумага в Беларуси будет получена 18-20 декабря на заводе в Шклове. На этот срок запланирован пробный пуск бумагоделательной машины, сообщил  журналистам премьер-министр Сергей Сидорский в ходе посещения предприятия.


По его словам, пуск машины к этому сроку - реален. Сейчас идет ее отладка. Завершена подготовка отделения термомеханической массы, где будут осуществляться все химико-технологические процессы при производстве бумаги. От этого процесса будет зависеть качество продукции.

В работе по пуску машины задействованы австрийские, финские, итальянские инженеры. В Беларуси пока нет своих специалистов такого профиля. Как отметил премьер-министр, к сожалению, еще есть вопросы технологического, инженерного характера, но решать их необходимо быстро, без проволочек. Для подготовки к пуску машины в Шклов были приглашены технологи, которые работают на подобных машинах в Светлогорске и Добруше.

Вместе с тем Сергей Сидорский подверг критике ход подготовки очистных сооружений и других инженерных объектов завода. "Поручения по благоустройству помещений, инженерных сооружений не выполняются, слабо работает администрация завода, Министерство архитектуры и строительства. Здесь недостаточно используются те возможности, которые должны быть задействованы на вводе таких крупных объектов страны", - сказал руководитель правительства.

В настоящее время на предприятии готовится еще одно производство по выпуску строительных материалов. Это будет третья очередь завода. На объекте будут производить каркасные и щитовые дома как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Пуск производства намечен на второе полугодие 2008 года. Поставлена задача выйти в текущем году на создание нового корпуса и с 15 января будущего года приступить к монтажу оборудования. Решение по этому объекту принято правительством, оборудование уже поступает на завод из-за рубежа, сообщает БЕЛТА.


 

07:50 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии